如何做好商业银行个人客户营销?

全部回答

    摘要 近年来随着人们收入的增加、财富的积累,个人客户日渐成为是银行重要客户群体,其金融业务的贡献度已成为商业银行盈利的重要来源;与此同时,客户的需求多样,期待银行更优质的服务、更高端的产品,那么银行建立客户营销体系显得尤其重要和迫切。
  本文就如何做好银行个人客户营销的问题进行了阐述。  关键词 商业银行 客户营销 中图分类号:F832。
    33 文献标识码:A一、个人客户营销的新特点个人客户群决定着银行的生存与发展,是银行的重要客户资源,银行必须建立完善的客户营销服务体系;在当前市场经济条件下,个人的金融服务种类更加多样,各银行间的竞争日益激烈,为了保持自身生存和发展,做好个人业务,不断推出新产品,以此满足客户的多样化需求。