吃火锅蘸料会胖?

吃火锅蘸料会胖吗

全部回答

  病情分析:吃火锅比较容易发胖。因为火锅里面的食材品种较为丰富,很多都是高脂肪的食物,比如肉类、火锅大料、麻汁蘸料,火锅利于促进食欲,很容易吃多导致热量过高,容易造成身体发胖。要防止吃火锅发胖,吃火锅时少放一些热量高的调料,可以多食用新鲜的蔬菜,少吃肉类食物,同时也少放油盐和麻汁等蘸料。
  会相对减少热量的摄入,有效防止发胖。建议吃完火锅后适当增加活动量,促进脂肪燃烧,防止引起发胖现象。

火锅的蘸料热量很高,会发胖的,还有麻辣火锅也会发胖。不要和火锅的汤,里面有很多煮的肉中煮出的油。不要吃火锅里的菜,因为吸收了很多的油,吃点海鲜或热量较少的牛肉还可以。