怎么办合同上写的是未经同意不得私自转让?

合同上写的是未经同意不得私自转让!!但是我们是商场的店铺,大家都可以转让的,而我也是上家转给我的,怎么办

全部回答

1、合同已经约定未经同意不得私自转让,既说明该店铺你们是未获得转租权的,你不能根据其他商场店铺可以转让而当然的认为自己也可以擅自将该店铺转让,如果你要转让唯一的条件是获得房东的同意。 2、房东如果自己使用,根据物权法规定,房屋所有权人有占有使用房屋并获得收益的权利,但我相信他只是应付你的说辞,其还是会转租出去的,届时,你可以主张优先承租权了,相信法院也会支持。