汽车销售如何面对客户的“杀价”?

全部回答

    汽车销售在销售过程中总会遇到客户“杀价”的问题,这也是无法回避的,如何应付价格异议?是汽车成交中最为关键的一个步骤。关于价格异议,606job 中国汽车人才网有以下几个办法支招。
  供各位汽车销售顾问参考。 1、闪避法 先将此一敏感话题避开,谈些别的。这是所有销售员惯用的一招,就是当客户在纠结价格问题的时候,销售员灵活一转,将话题引到别的地方。  但是,这个闪避法只能针对一些“性格温和”,时间充足的客户,如果遇到利索、苛刻的客户,这一招只会给他们带来反感。
   2、赠品法:将价格问题转变为赠品问题 事实上,无论哪个品牌的车子,大多数的买卖都有赠品相送。作为汽车销售顾问,开始和客户商谈价格时尽量不要提及赠品的问题,当客户在纠结价格的时候,可以拿“赠品”作为筹码来谈价格,一般来说,这个赠品有多种多样,最好能给顾客实惠的,如4s 店保养金卡、坐垫等车内用品。
     前提:你要确保你说的赠品能真正获得本店申请。 3、差异化法:强调自己的东西与别人不同 面对客户的疯狂砍价,汽车销售顾问要勇于面对这种场面,其中一个办法就是“强调自己的东西的价值”和客户说的别人的那些有差异,但是不可以贬低对手来提高自己,一定要突出自己的个性价值优势,吸引顾客。
     4、反问法:问客户不同的问题 在销售的过程中,往往有客户会提出比较难以回答的问题,这时候就要适当的考虑运用反问法,打开客户的话匣子,从而弄清楚客户的真正意图,销售人员才好针对客户的具体要求来选择如何与客户沟通以便能够建立合作关系。
  例如:客户说其他家的车子优惠多少钱,为什么他们的可以优惠到这个程度?作为销售顾问,就可以反问:你觉得多少才合适?对于好的东西,优惠太多,你觉得合理吗?5、立场互换法:角色互换 5、哀兵政策:唱些苦肉计,诉说业务员之辛苦 这个策略常被汽车销售顾问拿来使用,一般来说,汽车销售顾问在迫于无奈的时候会使出一招:唱苦肉计,诉说业务员之苦。
    例如:XX 先生,您可知道我们卖一辆车,也拿不到几元的提成奖金,关键是为您解决问题,能够尽力帮助到您。 总结:以上5 种办法是常用的“杀价”应对办法,事实上,除了以上这些,还有其他应付杀价方法,一分钱一分货法、成本分析法、细分化法、坚持原则法、逐步退让法????。
    无论哪种办法,在面对顾客的“杀价”时,作为销售顾问,要淡定面对,不可紧张,不可慌。