产后盆底肌恢复的方法有哪些?

全部回答

盆底肌肉训练的方法有很多,比如压腿:进行压腿的时候,前后左右都要压一压,胸部尽量压到大腿,每天坚持训练半小时,压腿不仅可以训练盆底肌肉,还有利于锻炼臀部。

通常情况顺产产妇肌力在三级以上,注意是正规测试的盆底肌力,议回家系统的进行提肛运动练习大部分是可以好转的。但是出现漏尿现象则很难自行恢复。即使产后一年内它勉强恢复了,在重感冒,剧烈运动,年纪增长,更年期,都会加重,并且很难再恢复。盆底肌松弛严重建议在做运动的同时使用旗曼的盆底肌康复器帮助更好地修复。

可以做提肛运动啊,具体做法是反复做缩紧肛门阴道的动作,每次收紧不少于3秒后放松,连续做15-30分钟,或每日做150-200次,4-6周患者症状就有改善。

松弛严重可以到医院做盆底肌康复的,一般松弛可以自己在家做盆底肌锻炼运动来恢复,同时要注意产后42天~6个月是产后盆底修复的“黄金时间”,不要错过时间,我是一年后才开始做盆底肌康复运动的,效果不好,后来用旗曼的盆底肌康复器一起锻炼,现在已经恢复得很好了。

产后盆底功能保养要掌握正确的盆底肌锻炼方法,遵循循序渐进、适时适量、持之以恒的原则进行,切勿着急。具体可以这样做:仰卧位,屈膝呈直角,两膝并拢,两脚分开,肩部支撑,挺起身体,抬高臀部,同时收缩臀部及盆底肌肉,重复5次,每天2遍。对盆底肌肉张力的恢复,以及预防子宫脱垂、增强性功能都十分有益。