什么是贴息存款?

全部回答

    所谓的贴息存款,就是把利息预支给储户,以前有好多债券就实行过这样的方法。即面值100元的债券,扣除预支利息后只要90元或者更低的价格就可以取得,到期后按面值支付给储户。
  这样储户就能获得比正常利率更高一点的利息。 而在目前,有些金融机构为了吸储,鼓励储户存钱,会除了正常的利率外,再额外支付储户一定的现金,这个方式也叫存款返现。  不过这些都是在正常流程之外操作的,额外支付的现金也不是金融机构自己的钱,一般都是由需要贷款的企业出的。
  这种做法银监会是不允许的,所以可能会有一点风险,需谨慎!。