存单贴息存款的含义是什么?

全部回答

    就是根据贴现率扣除的负的存款利息,贴现是一种把远期的子款变为现款的行为。如用户有一张三个月后到期的承兑汇票或者定期存单,而现在需要用现款,那么,用户可以用它来换现金用。
  但是,接受换现金的人损失三个月的利息,就在现款里把利息损失扣除掉。用户付出负的存款利息,就是贴现所需要承担的负利息就叫做“贴息”。   在民间,通俗的把贴息认为去银行存款所获得利息在国家规定利率标准外所能得到的报酬,部分额外的报酬由银行网点自行承担,一般要求存款金额较大、定存。
   存款流程和普通存款是一样的,贴息部分是中介付给客人,一般存好后就会付,结款比较快。