为什么宝宝白天很乖?

为什么宝宝白天很乖,晚上却闹个不停。。。

全部回答

呵呵,我家的小子也是啊,白天睡觉,晚上娱乐,就是瞌睡睡倒了,三个月后就正常了,睡的时间长了身上也会不舒服的,正因为白天睡了,晚上就要抱着走动一下,活动活动,三个月后睡的就更少了,早上五六点都醒了,还要跟他说话,听老一辈的人说如果想他晚上睡,白天就弄点荼叶水给他喝,让他白天玩,睡上睡

婴儿夜啼最初是生物时钟上的原因,新生儿中枢神经系统发育尚未完善,昼醒夜眠的条件反射还未建立,对外界的声、光等刺激容易泛化,引起突发哭闹。如果白天睡得过多,夜间就会哭闹不止。还有其他一些原因:比如环境的温度与湿度或太冷、太热,太闷也会使小儿不适而哭闹。没有吃饱也会哭闹不止;婴儿尿布湿了,如果不及时更换也要哭闹‘。