宝宝晚上哭闹怎么办?

宝宝刚满三个月,本来满月后一直都很乖的,七点多钟吃完奶,和我们玩一个小时左右,抱抱就会睡的。这段时间(一个星期左右)开始,天一黑就哭,而且是闭着眼睛,张大嘴巴,小肚子一挺一挺的哭,怎么哄也不停,天天都要哭到十点。听着他哭的那样辛苦,我都不知道怎么办?请教各位

全部回答

    你试试看晚上他再哭的时候轻轻按压他的小肚肚,看他是否哭的更厉害,有时候宝宝哭夜可能是由于肠内有绞痛,经常是和孩子晚上吃奶后还没消化就一直躺卧有关。小孩子通常在舒服时是不会苦闹的,只有某些方面有了不舒服的感觉才会不停哭闹。
  在为他检查一下他睡的地方、再确认他不冷也不热、尿布也保证干爽、吃饱奶后也一定打嗝了……那么我想只要这些都没问题,他又没有身体上的病痛,他就应该能安静地睡觉觉啦!当然,孩子连续哭闹找不到原因,就应马上去医院才好,千万别大意哦。
    别着急,相信你一定会养育健康的好宝宝的。

上医院检查.

是不是宝宝白天受了什么惊吓了,如果是就吃一小瓶宝婴丹,这个要有压惊作用,我是在香港买的,不知内地有没有; 还有一个办法就是床头灯开一盏,房间不要太黑,有些小孩怕黑,不知我的建议管不管用。如果都不是的话,就得看医生了。希望你的孩子快快好起来。

哎,我女儿也是这样。现在都10个月了,有时睡觉还要哭闹呢。以前2-4个月的时候也是这样,要睡个觉好辛苦,常常从8点就困了,但老是不肯睡,抱也哭,放下去也哭,有时要闹到晚上12点过后呢,更夸张的是我和她爸爸要开着车带她到楼下转啊转,最后转到睡觉,都快凌晨1点钟了,楼下的保安看着我们笑呢。

你的孩子是否白天受过惊吓?

     有的孩子夜间特别爱哭,人们把他叫做“夜哭郎”。遇到这种情况,不但妈妈休息不好,四邻都不安。有的老人迷信,认为是鬼魂作怪,这是不对的,应找出小儿夜间啼哭不睡的原因。   有的是因为孩子把白天和晚上弄颠倒了,这多见于新生儿。
  妈妈过于溺爱孩子,白天一哭就抱,不想让孩子哭一声,摇着、拍着让睡觉,结果白天睡多了,晚上就不睡,哭闹不休。     吃牛乳的小儿,晚间尽量少喂奶或不喂奶,这样可以保证孩子休息。
  若夜晚给孩子喂奶太勤,干扰孩子太多,也影响睡眠,养成了昼夜不分的习惯。   如孩子患佝偻病,尤其是早期,由于缺钙,导至神经系统过于兴奋,睡眠不安,易哭闹。   也有的是因对孩子喂养不当,或奶瓶垠头消毒不好,孩子患了肠道感染,消化不良等;肚子疼,或母亲奶水不足、牛奶过度稀释,而使孩子吃不饱,也易引起哭闹。
       若孩子患急性中耳炎,耳朵疼科厉害,又不会说、或孩子患湿疹,痒得厉害,也影响睡眠。   当孩子体内寄生有蛲虫,夜间蛲虫爬到肛门外产卵,刺激肛门,痒痒难受,孩子易哭闹不安。
     有时因意外事故:如缝衣针留在内衣上刺疼了皮肤,床上或尿布内有较硬或较尖锐的东西刺疼了皮肤,丝线或头发紧紧缠住了孩子的手指或脚趾等,也会使孩子啼哭不止。  这需要特别注意。
     家长遇到孩子夜间哭闹,先不用着急,仔细找出哭闹的原因,然后采取具体措施或请医生帮助诊治。 。