婴儿一般几个月就可以立起来抱啊 我的孩子现在两个多月了?

婴儿一般几个月就可以立起来抱啊 我的孩子现在两个多月了,头还没有举起来,感觉脖子太软,别人的孩子几个月能直立啊

全部回答

  还是尽量少竖着包,虽然妈妈们都很省力,但是对宝宝的脊椎发育不是很好! 婴儿脊柱几乎是垂直的,但正常成人的脊柱呈“S”形,具有颈、胸、腰和骶四个生理弯曲。脊柱的生理性弯曲具有重要意义,能够承担起维持正常的立位姿势,平衡肢体运动、负重、运动缓冲震荡和保护脊髓等。
  婴儿的骨骼含钙盐和其它盐类较少,脊柱柔韧,没有成人特有的弯曲。婴儿脊柱和背部的肌肉缺乏支撑能力,如过早坚抱易至宝宝的脊柱变形。宝宝可以2--3个月后坚抱,但时间不宜过多。

头没立起来最好还是不要竖着抱。

我家宝宝是2个月开始竖起来抱了,很多时候,她不愿意横着抱,竖着抱的时候,手臂一定要拖住宝宝的脊椎,竖着抱的时间不宜过长。我家宝宝是早产,2个月时候尝试着竖着抱,她的小脑袋还不太稳当,3个月的时候还不会抬头,第100天的当天,突然把头抬起90度了,现在也会笑出声了。宝宝的身体素质不一样,所以什么事情都不要操之过急,适当锻炼的情况下,顺其自然就好,祝宝宝健康成长。