为什么会有脑子要炸开的感觉?

为什么会有脑子要炸开的感觉

全部回答

    在我们头痛时,有时会觉得脑子要炸开了,你一定觉得这是大脑痛苦的表现,实际上,你的大脑根本不会感觉到任何痛苦。事实上,脑科手术有时是在病人有意识的状态下完成的,通过问问题(例如“你能听清楚吗?”“看得清楚吗?”)外科医生可以判定他在处理的大脑的精确范围。
  我们的大脑生来就被头骨很好地保护着,因此它不会像身体的其他部位一样感觉到压力和疼痛。    因此在你头痛时,并不代表你的大脑受伤了。相反,可以把头痛当成一个要告诉你一些东西的预警标志。

  它可能在提示你,你的身体某个部位的情况不太对劲。可能是饥饿、醉酒、疲劳或是肌肉的情况,所有这些都可以担当一个发送警示信息到你大脑里的触发器。这些信号的影响通常是造成脑血管的膨胀,这些血管膨胀也会发送疼痛信息给大脑,从而使你有一种头痛的症状,也使得你头骨里有一种被压迫的感觉。