9月3号举行世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会阅兵式有什么意义?

全部回答

    从过去大阅兵的规律上看,这是大阅兵或是临时安排的一次阅兵,或是阅兵的相关制度有所改变。但不管是哪一种,这都是新中国成立后第一次在非国庆节举行大规模阅兵,具有里程碑的意义,也具有极强的政治意义。
    那么2015中国大阅兵有哪些重要意义?   一、展示中国军事实力   二、震慑日本,向世界宣示中国维持战后世界秩序的坚定决心   三、向国人展示我军的军容、军貌、军心、军备,凝聚国人信心,增加自豪感   四、向腐败分子展示,除了纪委、政法系统这两个“刀把子”外,解放军这个“刀把子”也牢牢地掌握在党和人民手中   届时,2015中国大阅兵除了进行武器装备展示、军队检阅之外,群众游行队伍中是否有历代领导人头像方阵,也备受关注。