芦笋生长对土壤有什么要求?

全部回答

     芦笋是多年生宿根性作物,有庞大的鱗芽盘和根系, 根群发育十分旺盛,生理及呼吸作用都很强,同时芦笋根 系具有吸收和贮藏双重作用。根系发育情况主要取决于 土壤性质,要促进根系的发育,必须选择通透性好的土 壤,以土层深厚、有机质多而肥沃的腐殖土壤或沙壤土为 宜。
  土层浅薄、通气不良、易板结、难排水的黏土以及地 下水位高的地块不适宜种植芦笋。  芦笋要求微酸性至中 性土壤,pH值最好为5。 8〜6。 7,不宜超过5。 5〜7。 5的范 围。

  芦笋对盐碱土有较强的适应性,含盐量在0。3%以 下,芦笋均能正常生长。但含盐量超过0。5%时,植株生芦笋的注物#持飧&对坧境秦件的要求长受到影响,甚至逐渐枯死。   。