孕妈妈在孕四月应注意哪些饮食原则?

全部回答

     宜摄取足够的主食 应摄入足够的主食以保证热量的供给, 避免食用过多脂肪和过分精细的饮食,注意 搭配一些杂粮,如小米、玉米、燕麦片等。另 外,应尽量避免食用过分刺激的食物,如辣 椒、大不示等。
  每天早晨最好喝1杯开水。 禁食方便食品 方便面等食品不仅缺乏多种蛋白质, 而且缺乏脂肪酸,经常食用会造成胎宝宝 体重不足,甚至新生儿死亡,更容易产生 各种非遗传性障碍。   少食或禁食的调味品 味精的首要成分是谷氨酸钠,易与锌并 拢,多食味精会导致准妈妈体内缺锌。
  八角 茴香、小茴香、花椒、辣椒粉、桂皮、胡椒、五香 粉等调味品,准妈妈在孕期应少用或不用。 缓解孕期腹泻,要合理膳食 准妈妈还要注意合理膳食,减少饱腹 感。由于子宫逐渐增大,常会压迫胃部, 使餐后出现饱胀感,因此每日的膳食可分 4〜5次,但每次食量要适度,不能盲目地 吃得过多而造成营养过剩。
     腹泻不可自行使用抗生素 不要自行使用抗生素。准妈妈使用抗 生素应由医生指导,不要自行随意用。因 为常用的多种抗生素与抗原虫药物,对胎 宝宝有潜在的致畸危险,准妈妈在妊娠期, 特别是怀孕前3个月应禁用这些药物。