什么是党的组织生活制度?

全部回答

   党的组织生活制度是指党组织对党员进行教育、管理和监督,促 使党员发挥先锋模范作用的党内生活制度,主要包括党员参加所在党 支部的党员大会和党小组会以及党员领导干部的民主生活会等。一般 情况下,支部党员大会每季度至少召开一次,党小组会应每月召开一 次;党员领导干部民主生活会应每年召开一次。
  会议主题要突出,会 前要有准备,每次会议都要有针对性地解决一两个实际问题,不断提 高机关党组织生活会的质量。