这是怎么回事啊?

宝宝睡觉老是喜欢抓耳朵和摇头,这是怎么回事啊? 宝宝睡觉老是喜欢抓耳朵和摇头,这是怎么回事啊?

全部回答

观察一下:宝宝的后脑勺,是不是已经有掉头发的情况,是不是还晚上不易入睡,烦躁不安。如果是那就是宝宝缺乏维生素D和钙。五个月的宝宝最易缺钙!因为缺钙后头会感觉痒痒的,所以会摇头,抓耳朵!买药补充。添加辅食鸡蛋。另外,多晒太阳。

湿疹或是中耳炎吧

会不会有湿疹啊,我家最近也这样,就喜欢摇头,我帮他用手摩擦他的眉毛,他就不摇头了,我估计是湿疹,他痒