老人睡眠不好怎么办啊老人睡眠不好怎么办啊?

老人睡眠不好怎么办啊老人睡眠不好怎么办啊?中老年人失眠怎么办我爷爷总是睡不好我好担心啊

全部回答

  您好!失眠是指无法入睡或无法保持睡眠状态,导致睡眠不足。又称入睡和维持睡眠障碍,为各种原因引起入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等,是一种常见病。 指导意见:失眠的食疗应该清淡而富有营养,注意食用牛奶、豆制品、虾皮、海产品等富含钙元素的食品及富含色氨酸、维生素的食物,莲子、龙眼肉、红枣、酸枣仁、柏子仁、夜交藤等具有养心安神作用的药食两用之品也可经常选食。
  患者失眠的人忌食浓茶、浓咖啡、辣椒、烟、酒等一切刺激性食物。

病情分析: 你好,这种情况是心阴虚的表现,同时伴有焦虑. 指导意见: 平时一定要规律服用降压药,控制好血压,同时可以服用中成药舒肝解郁胶囊和清脑复神液调理,具有疏肝解郁,清脑安神的作用.平时可以使用枸杞,酸枣仁,玫瑰花,菊花开水冲泡代茶饮,具有疏肝理气,滋阴安神的作用.平时多喝点百合粥和银耳莲子粥,可以滋阴安神. 医生询问: