港澳通行证问题?

   人在国外去香港~港澳通行证问题?,5月份妹妹考完试,6月份去香港玩,还有澳门。
  问题是她是新加坡公民,有中国护照和新加坡身份证,可是有听说香港对新加坡90天免签,她适不适这个政策,还是去中国大使馆办个什么东西?还是回国去办港澳通行证,但是她好像没有中国身份证又怎么办? 还有1事我1直搞不明白,上年(2010)12月30日我和朋友去香港看跨年烟火,今年1月1日坐船去澳门,过境时朋友是日本人拿本护照就过完了,我把没申请澳门签注的事情完全忘的干干净净的,到我时傻乎乎的过去了,入境时immigration的人,翻了翻我的通行证之后问我带没带护照?我说没有,就被请到staff office,签了个什么坐船又回香港了,我想她看护照是不是为了看我之前的出境签证纪录之后,就会放我我过去?还是有什么别的目的? 还有夏天再去澳门不会有问题吧? 谢谢!。

全部回答

有新加坡身份证的话申请新加坡护照就可以免签进入香港了