人性的弱点是什么?

全部回答

可能是有时候会被诱惑吸走,有时候不够坚定的时候,就放弃了底线,上了贼船吧。

    人性的弱点有很多,并不是每个人都是一样的,有的人可能软弱就是他的弱点,有的人甚至善良都会成为他的弱点。你的弱点到底是什么,只有你自己最清楚 成功人士首先必须战胜人性的弱点,这些人性的弱点是成功与失败的分界点。
   战胜人性弱点的过程就是步入成功大道的开始,你将唤醒深埋在心中的渴望——对成功的欲望。   同时,也帮助你找到自己的幸运之神——你的信心。
     ---卡耐基 ,他有本书就叫《人性的弱点》 1. 信守“富贵在天,成败是命” 2. 随波逐流 3. 缺乏足够的企图心 4. 认为自己“注定”是倒霉的 5. 过度忧虑 6. 不能自律 7. 迟疑不决 8. 生活在恐惧中 9. 分散自己的力量 10. 满嘴都是借口 11. 不愿掌握“与人为善”的处世之道 12. 不能获得别人的尊重。

    卡耐基的《人性的弱点》这本书写得非常好,建议你读一读。   另外,我可以把我的人生经验告诉你,我曾做过某企业的总经理,曾接受过无数的鲜花和微笑,曾把海陆空煲当便饭吃,曾瞒着老婆跟别人花前月下,曾有一段时间就是爱听顺耳的话。
  也曾因为贪念蹲了2年狱,曾只记得了自己是一串阿拉伯号码,曾端着牢饭调出肉虫拼命往嘴里扒拉米饭,曾面对熟睡的儿子泪如雨下。     俱往矣,现在,凭着________,我又做回了另一家企业的总经理,仍有鲜花,仍有山珍海味,仍有投怀送抱,但是我却平和了很多,因为我知道人的弱点,所以我不会犯同样的错。
     凭着什么呢?我告诉你,人的弱点有很多,贪婪、自私、妒嫉、好逸恶劳、优柔寡断、虚荣、胆小、刚愎自用、猜忌、悲观、膨胀。  。。。。。 当然,我这只是来自现实生活的感悟,简单罗列。
  很多写书的会分门别类的阐述得更清楚。但是,我认为所有的弱点都来自于自己一个弱点核心:不能在适当的时候、面对适当的人、作出对自己适当的定位!   如果你知道鲜花送给的是你的职位或组织而并非是你个人,如果你知道好的生活对自己而言必须要珍惜,如果你明白做丈夫的要有做丈夫的本分,如果你时刻保持清醒听懂别人的好赖话,那么虽然不能叫做没有弱点了,至少也是个弱点很少的具有健全品格的人了。
       对自己做适当的定位,请记住我的忠告。
    孔子早在2500年前就已经告诉我们这个弥补弱点的方法了,现在我阐述给你听:   君君臣臣 夫夫妻妻 父父子子   做君主的要象做君主的样子   做臣子的要象做臣子的样子   做丈夫的要象做丈夫的样子   做妻子的要象做妻子的样子   做父亲的要象做父亲的样子   做子女的要象做子女的样子   就这么简单,就这么不简单!   希望对你有所帮助。