有没有什么办法呀?

宝宝10个半月了。一直总吃手 ,有没有什么办法呀?

全部回答

宝宝都会有这个过程的,我家宝宝15个月了还是的,有时候两个手一起吃。都说小孩子手里有四两蜜,呵呵到时候就不吃了。祝你快乐宝宝健康。

亲,这么大的宝宝吃手是正常的,不用担心,平时注意宝宝小手的卫生,不用特别阻止的,也可以给孩子一些玩具让孩子抓着玩,这样就会减少宝宝吃手的次数的。

一岁以内的宝宝都是不需要阻止的,只要保证宝宝手部干净卫生就可以了,平时看到宝宝吃手,你也可以拿些玩具,或者零食给他,这样了慢可以帮助分散注意力的。

亲 这是因为宝宝四五个月的时候强烈的允吸要求没有满足的原因,你说是不是他一直都是这样的。这个允吸要求得不到满足就会随着年龄的增长延续下去。我见过4岁的小孩还吃着手指睡觉的。趁宝宝现在还不算太大可以考虑用下安抚奶嘴以满足宝宝的需求,但宝妈需要注意的是不要让宝宝无限制的使用,1岁左右戒掉最好。宝妈要仔细考虑下掌握好这个使用时间。

宝宝小时候就是喜欢吃手的,这个很正常,不要去打断,只要把手洗干净,宝宝满足了口欲长大就不会吃手了。