如何计算应纳税所得额?

企业所得以人民币以外的货币计算的,如何计算应纳税所得额?

全部回答

     我国《企业所得税法》第五十六条 规定:“依照本法缴纳的企业所得税,以 人民币计算。所得以人民币以外的货币计 算的,应当折合成人民币计算并缴纳税 款。”您所听说纳税的时候要以人民币计 算所得是正确的,并且,所得以人民币以 外的货币计算的,应当折合成人民币计算 并缴纳税款。
    您公司应该将欧元折合成人 民币计算并缴纳税款。此外,根据《企业所得税法实施条例》第一百三十条的规定,企业所得以人 民币以外的货币计算的,预缴企业所得税 时,应当按照月度或者季度最后一日的人 民币汇率中间价,折合成人民币计算应纳 税所得额。
  年度终了汇算清缴时,对已经 按照月度或者季度预缴税款的,不再重新 折合计算,只就该纳税年度内未缴纳企业 所得税的部分,按照纳税年度最后一曰的 人民币汇率中间价,折合成人民币计算应 纳税所得额。
    经税务机关检查确认,企业 少计或者多计前款规定的所得的,应当按 照检查确认补税或者退税时的上一个月最 后一日的人民币汇率中间价,将少计或者 多计的所得折合成人民币计算应纳税所得 额,再计算应补缴或者应退的税款。