非居民企业的应纳税所得额如何计算?

全部回答

   根据企业所得税法第19条规定,非居民企业在中国境内未设立机构、场所,或者设立机构、场所但取得的所得预期所设立的机构、场所没有实际联系的,按照下列方法计算其应纳税所得额: (1)股息、红利等权益性投资收益和利息、租金、特许权使用费所得,以收入全额为应纳税所得额。
   (2)转让财产所得,以收入全额减除财产净值后的余额为应纳税所得额。净值是指企业按资产的计税基础扣除按税法规定的资产的折旧、摊销、折耗、呆账准备后的余额。 (3)其他所得,参照前两项规定的方法计算应纳税所得额。