电动自行车用二极管都有哪些?

全部回答

    二极管有整流二极管、稳压二极管、发光二极管、开关二极管、检波二极管、光敏二极管、变容二极管、阻尼二极管等,控制器电路中与电动机或与MOS管并联的有续流二极管,特殊用途的还有快速恢复二极管、肖特基二极管等。
   在充电器电路中会使用较多的整流二极管。在充电器电路中经常看到输出级多使用双二极管,按照其使用特点,这种二极管多采用快速恢复二极管;还有控制器电路中与电动机并联的续流二极管,它们的型号大多为MUR3020、3060、20100、1620CT等。
     为了稳定工作电源电压,使用稳压二极管;为了钳制住电路某点电位,使用钳位二极管;车用仪表的剩余电量显示和状态显示大量采用发光二极管,充电器显示充电状态或是充电终结,用红绿色发光二极管显示等。