选购手机电池的技巧有哪些?

全部回答

  选购手机电池的技巧有以下几种: (1)要检查手机电池的保质期和出厂期。 因为即使在不使用的条件下,化学密封的干 电池也会自然放电,因此,选购手机电池时首 先应检查电池的出厂期和保质期。 (2)要检查电池的包装标识是否符合国 家的产品质量,其中有没有明确记载产地、生 产厂址以及电池成分、电池标准、电池容量和 其他重要标志等。
   (3)检查外观和防伪标示。应该仔细检查 电池外观的表面光洁度和厂家防伪标志的清 晰度,以防假冒伪劣产品。