婴儿夏季的护理要点有哪些?

全部回答

     夏季天气炎热,孩子出汗比较多,护理重 点应当放在补水和预防皮肤问题上。 预防皮肤糜烂 1〜2个月的孩子皮肤薄嫩,如果出的汗 多,又好动,皮肤的皱褶处互相摩擦,很快就 会出现糜烂。
  所以,父母在夏天应勤给孩子洗 澡,勤擦洗孩子的皮肤皱褶处,预防那里的皮 肤发生糜烂。   注意补水 夏季水分丢失比较多,父母要注意为孩子 补充水分。如果是母乳喂养,母亲要多喝水, 通过乳汁来为孩子补充水分。
  如果是人工喂 养,则每天至少给孩子喂4次水。还可以适当 给孩子喂一些鲜榨果汁,为孩子补充维生素和 矿物质。 预防受凉 孩子在夏季受凉主要是空调、电扇使用不 当和衣着不合适造成的。   即使天气再热,父母也应注意不要让空调 和电扇直接对着孩子吹风,这样非常容易使孩 子着凉。
   夏天孩子一般穿得少,可以给孩子穿一件 小肚兜,但不要让孩子光屁股,这样会使孩子 肚脐着凉而腹泻。如果孩子睡着了,可以在孩 子身上搭一条薄布单,盖住孩子的胸腹。 。