我家的宝贝晚上睡觉爱出汗怎么办?

全部回答

孩子出汗多,首先要确定是否是虚汗,一个简单的方法就可以辨别,待孩子出汗时用舌头舔一下汗的味道是咸的还是无味的,如果是淡的那就说明是虚汗。下面这个偏方治疗虚汗很有疗效!取燕麦50g(一种样子很像燕子的麦子,一般草药摊都有售),放入1000g的冷水中煮开后再换小火煮5分钟,然后取汤汁(把燕麦倒掉)放入红枣10-15枚,薏仁米100g待薏仁米煮烂可以使用即可。服用2-3次即可见效!

  病情分析: 首先注意孩子的症状一般考虑是钙或VD缺乏导致的,所以孩子单纯进行微量元素检测是不可以的。 指导意见: 目前可以建议你给孩子进行钙与VD补充,也可以再进行微量元素复查及体内VD含量检测,并注意给孩子食用如耳红枣汤可以治疗这种症状,取黑木耳、红枣各15克,冰糖适量,用水煎后取汁,每日一剂分两到三次服用,一般连用一周可以见效,平时也建议给孩子增加高蛋白食物食用量,提高孩子体质。
   医生询问:。