五个月大的宝定睡眠是多少 我家宝宝五个月了?

五个月大的宝定睡眠是多少 我家宝宝五个月了,一天才睡十一二个小时 , 这样正常吗?而且晚上还是睡的很晚、

全部回答

太少了,晚上最起码要睡足10个小时,还有白天一般上午睡一觉,下午睡一觉,不能因为宝宝不想睡或者大人的作息时间不对而让宝宝的睡眠受影响 晚上8-9点要让宝宝入睡,如果宝宝不肯睡,可以把房间的灯关掉,或者开夜灯 会吃会睡的宝宝才会长个的

    五个月的宝宝应该在15小时左右,因为宝宝的成长与睡眠是切切相关的,尤其是宝宝晚上的睡眠时间应该充足,你必须引以为戒,因为宝宝睡眠时间少,最直接的是影响他的身高,所以你应该多观察他的生活习惯,留心他的性格,赶快行动。
   但是宝宝睡觉少没有关系。首先确定是否大人平时没有给宝宝提供一个舒适的睡眠环境,比如光线啊,噪音啊,等等。  再观察宝宝是否缺钙,比如是否易惊醒,是否有枕秃,是否易烦躁等等。
  如果没有上述情况,大人可不必担心,因为小儿的睡眠时间差别很大。我的儿子现在一岁半了,从小睡眠时间就少,我一开始也很担心,担心对宝宝的大脑发育有影响。现在孩子非常健康,平时很少生病。这种孩子是属于精力旺盛型的。
    平时我很注意给宝宝补钙,如果不缺钙可只补预防量。白天尽量让孩子多爬行,有助于大脑发育,晚上睡觉前洗个热水澡帮助睡眠。只要宝宝精神好,吃饭好就不必过多担心,因为孩子的成长过程不是看他吃了多少,睡了多少,重要的是给宝宝提供一个快乐的成长环境。