一般婴儿的睡姿怎样才最好?

一般婴儿的睡姿怎样才最好,是侧睡吗?

全部回答

宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。

什么姿势都可以,只要确保床上没有危险物和窒息的物品。成人睡觉都要翻腾各种姿势,宝妈为什么要纠结宝宝如何睡呢?

只要舒服怎么睡都可以,宝宝也和大人一样,老师一个姿势睡觉也是会累的

宝宝只要睡得舒服怎么睡都行哦 最好是轮流睡 如果宝宝总是喜欢侧着一边睡觉 肯定是会容易影响宝宝的头型的呢 平时要注意让宝宝两侧都轮流着睡 也是需要给宝宝平躺着睡的哦 这样头型才会好阿

一般来说小宝宝的话是侧睡比较好的,对宝宝的生长发育都是有利的,还要也不容易让小宝宝窒息 的。