大陆人持入台证能从上海直飞台湾吗?

大陆人持入台证能从上海直飞台湾吗?,大陆人能从上海直飞台湾吗?还是说必须从香港或者第三地转机? 我打算跟朋友一起回上海旅游,然后我们还打算去台湾和马来西亚。朋友是法国护照,所以不存在问题。我在海外申请了入台证和入台旅游许可,我们原本打算先到上海,然后从上海去台湾。但我听说大陆人不能直飞台湾,必须从香港或者其他地方转机,有这种说法吗?这很关键,关系到我们如何安排行程和订票的问题。 谢谢!

全部回答

中国人不承认台湾的旅游许可,只认通行证,从台湾回来没问题,只要你有护照,他们必须让你入境

在海外有长期居留的中国护照持有者,无须申请港澳通行证和台湾通行证,他们可以凭中国护照和当地居留直接飞往任何一个外国护照持有人可以飞往的国家或地区,因此,我建议你相低昂管出入境管理部门咨询。