需要台湾通行证和入台证吗?

持大陆护照,香港起飞到美国,经台湾转机,需要台湾通行证和入台证吗?

全部回答

楼主,跟你一样情况,也在咨询中,目前看来是可以的,也看到有同学实际这样走过,但是有个忧虑,如果台北飞美国的航班延误,导致旅客滞留,那只能在机场滞留,航空公司即使想安排旅客入酒店休息也不行了,还有说法是转机时间不得超过24小时。

我也曾乘華航從香港飛三藩市,中途在中正機場轉機,你不入境是不需要入台灣的証件及簽証的,在台北下機後,走轉機通道就行。

您好,不出海关的话是不需要的,直接走转机通道即可

不出机场的话,不需要入台证和大通证