怎么办理《大陆人民入往台湾通行证》和《入台证?

怎么办理《大陆人民入往台湾通行证》和《入台证》

全部回答

    办理大陆居民往来台湾通行证,必须要本人回户籍所在地的公安局出入境办理(需出具入台证。户口本。身份证),不可以代办{除未满16周岁和70周岁以上的大陆居民申请因私事前往台湾,可以由其直系亲属或其他监护人代办,其余的都要本人亲自去办理}--(包含更换新证) 2010年9月起,港澳居民进行网上申请手续后,只要自行打印入境通知单即可,不需要付款及预先再到机场或相关单位领取入台证,此举几乎等同于免签证待遇。
    然而,如非合资格的港澳居民或申请其他种类的入台证,仍然需要亲身到中华旅行社/澳门台北经济文化中心办理申请手续。现时经网上办理入台证的港澳居民,入台证有效期为三个月,可以停留最多三十天,但只可以出入境一次,之后要再重新在网上申请。
  而大陆居民赴台旅行则由旅行社代办,一般为持大陆居民往来台湾通行证离开大陆后在台湾边检窗口领取证件,并配合大陆签发的通行证一并查验。  。

在各县级公安局出入境管理部门办理,持本人身份证、户口本,本人必须在

匿名用户

户籍所在地出入境办理

到外出事务所办理即可

具体可私信@台湾旅游 询问