宝宝身材矮小怎么办?

全部回答

     如家长发现孩子个子长得慢,应带孩子到医院详细检查,查找原因,切莫 盲目治疗。 如医生诊断为身材矮小,治疗措施取决于病因。 精神心理性、肾小管酸中毒、患有甲状腺疾病等患儿在相关因素被消除、 相应疾病治愈后,身高即可增高。
   日常营养的保障与正常的生长发育关系密切,家长平时要注意宝宝膳 食的营养平衡,总的原则是做到粗细粮搭配,动物性蛋白和植物性蛋白搭 配,根据季节选用不同的蔬菜和水果,保证宝宝每天获得足够的维生素和矿 物质。
     充足睡眠是保障宝宝身高增长的必要条件,每天睡眠时间因年龄而异。刚 出生婴儿需18〜20小时,2〜3个月时需要16〜18小时,5〜9个月时为15〜16 小时。婴儿满1岁时为14〜15小时,7〜13岁需要9〜10小时。
  13岁以上的孩 子一般有8个小时的睡眠时间就够了。   生长激素分泌不足孩子可用生长激素替代治疗,但前提是明确有应用生长 激素的指征,并在医生指导下进行。