教您如何给鲜花保鲜?

教您如何给鲜保鲜?

全部回答

     (1)热水浸泡法 将草本花卉基部浸于热水中约2分钟,取出后再浸入冷水中,可以起到堵塞切口,防止花卉组织液外溢的作用。 (2 )啤酒保鲜法 在插花的水中加少许啤酒或倒空啤酒后,将剩有泡沬的啤酒瓶倒入清水,插花可延长花期。
     (3) 火焰烧烤法 芍药、一品红等鲜花,不易保鲜。若将花枝末端放在蜡烛火口烧烤一会,放 入酒精中浸泡10分钟,再放入清水中漂清,保鲜时间会长一些。
   (4 )茶水插花法 用较浓的茶水,待冷却后,将无根鲜花插入,1周内不会凋谢。   (5) 末端击碎法 将花梗末端约1寸左右处击碎,使吸水面积扩大。