山药红豆粥制作方法有哪些?

全部回答

      主材料:薏米50克,红豆50克,山药(干)100克  辅料:冰糖10克。  。步骤:1。山药洗净,去皮,切成丁;薏仁、茯苓、红豆均洗净  2。用冷水浸泡2~3小时,捞出后沥干水分;  3。
  锅中加入适量冷水,将山药丁、薏仁、茯苓一起放入,煮至烂熟,取出备用;锅中再加入约600亳升冷水,  4。  将红豆放入,先用旺火烧沸,然后改小火煮半小时;  5。加入煮熟的山药丁、薏仁、茯苓,再以旺火烧沸,改小火煮约15分钟;冰糖下入粥内,搅拌均匀,再焖10分钟,即可盛起食用。
   编辑本段功能作用   红豆可益气补血,利水消肿,可令面色无华的MM们恢复红润;薏仁可健脾利水,清热排脓,去小痘痘滴。    山药可治疗闭经。凡室女年十五以上而月信不通,或经行复闭,饮食减少患者,每以山药末八钱或一两,煮作茶汤,调以红蔗糖送服鸡内金末五分,每日二次,用点心服,月信自通。
  张氏认为山药善养血,鸡内金善通血,是通月信最要之药。又鸡内金多用恐伤气分,以山药培元气而制之。张氏还常以山药末煮汤,加红蔗糖调味,送服水蛭末六分,日再服,当点心用之,久则月信自通。  这样的粥当然有助养颜美容啦。