13岁孩子叛逆期的教育?

13岁孩子叛逆期的教育?我家孩子最近超级叛逆,说什么都要顶嘴,反抗。

全部回答

    孩子长大了,就不能像管理和教育小孩那样去对待他们,如果父母总是老一套,老调重弹或频繁的提出某种要求,那么在教育子女上可能会出现三种情况:一是引起冲突:父母的过分照顾或反复说教,命令,斥责使孩子感到是对他的不尊重,不信任,因而表现出对立情绪和抗拒行为。
  孩子的反抗又引起父母的愤怒和不满,从而进一步去斥责孩子,而斥责越烈反抗就越烈,这样循环下去影响父母与孩子的感情,造成关系紧张。  二是对家长敬而远之,有的父母给孩子压力太大,孩子无法反抗,就采取你说你的,我干我的,敬而远之的方法,或另找知心朋友。
  使父母与孩子感情交流很差。三是屈从于父母的压力,唯唯诺诺,唯命是从,压抑了孩子独立性的发挥,孩子可能成为庸才,没有发展前途。