7个多月的宝宝为什么喜欢趴着睡 有时候趴着睡?

7个多月的宝宝为什么喜欢趴着睡 有时候趴着睡,晚上半夜有喜欢翻来翻去

全部回答

喜欢趴着睡,是因为宝宝的肚子相对的来说温度会高点,趴着睡可以让肚子贴着床,这样肚子会舒服凉爽一点,所以有很多的宝宝跟小孩都喜欢趴着睡。

宝宝都是这样的,听说孩子趴着睡觉孩子有安全感。

宝宝到了这个阶段睡觉就不老实了 宝宝的睡姿有三种 仰卧 俯卧 侧卧 宝宝喜欢咋睡就咋睡 怎么谁都可以 对宝宝发育都不会有影响

没有任何问题!其实国外的小孩都趴着。好处:1头型会长的比较圆,漂亮! 2让小孩子比较有安全感 3锻炼脑垂体的平衡感中国人不喜欢小孩子趴着睡,1是怕压迫心脏等器官,造成窒息 2喂完奶后趴着睡,容易回奶,造成窒息(不管是怎样的姿势,喂完奶后都要竖着抱一段时间,才能平放) 3担心趴着睡会造成脸部扁平。其实小孩子只要不是太胖,趴着睡还是有好处的,注意不要让他总是侧着一边脸就好

趴睡宝贝的运动性与肢体成熟度的发展确实比较快,这是因为胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝贝趴睡时更有安全感,不易惊醒,睡眠质量更好。 而且,趴睡还能使宝贝抬头挺胸,锻炼颈部,胸部,背部及四肢等大肌肉群,促进肌肉的发展不觉宝能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。