宝宝9个月了,为什么现在老是喜欢趴着睡觉?

宝宝总喜欢趴着睡,这样对她的心,肺,等功能有影响吗?总是这样压着睡多累啊!有时她睡到2,3点还会爬啊爬的,不过有时是因为饿了,吃饱了又睡了.现在都9个月多了为什么半夜还要吃啊?晚上吃过粥啊或面啊,睡前还喝了奶的,吃的是不少但是医生还说宝宝偏轻点.

全部回答

    我感觉没什么大关系,因为我家宝宝也爱趴着睡,一般我等他睡一会了,就给他翻过来,他会半夜爬,一般是因为肚子饿了,至于胃口大小的问题,很正常,宝宝有的时候想吃,我就给他多吃一点,有时一晚上可以喝600毫升牛奶,也是吃了晚饭的,但有时他会不太想吃,我的方法是宝宝想喝,就给他喝,不然的话,一晚上大人小孩都睡不好,宝宝不想喝,不强迫他,咱们大人也有的时候胃口开些,有时不想吃饭,哦,对了,宝宝趴的太久,肯定对身体发育不好,但稍微趴下,应该不要紧,宝宝也会自已选择舒服的睡姿,我的宝宝有15个半月了,希望互相交流育儿方法,经验。

我妹看了一本专家的书后,专门让其女儿趴着睡,说欧美人都是趴着睡,可以把脸型睡成长脸型,好看! 我那侄女真的很漂亮!

估计是宝宝消化不太好,肚子有点不舒服,不妨嚼吃些乳酶生片,过一段时间就没事了。另外,爬着睡肯定会影响发育,不可掉以轻心。祝你如意。