我宝宝六个月了,老爱趴着睡,怎么办

宝宝每天都爱趴着睡,把她翻过来又翻过去

全部回答

    不要紧的,我的宝宝从五个月开始就很喜欢睡了,到现在九个月了,一切都很好。 虽然许多报导说趴着睡容易引起窒息,但宝宝已经六个月了,会翻身了,他会选择自已舒服的姿势的,只是要稍微多加留意一下宝宝没把鼻子和嘴吧压在头下面就可以了。
  宝宝睡到一边累了,他会侧去另一边的,要相信自已的宝宝噢。
     前两天在新浪网亲子中心里看到一篇文章说趴着睡,对宝宝能有一个好的脸型和头型都有一定的帮助;这两天我看《妈咪宝贝》,里面也有一则短讯说,喜欢趴着睡的宝宝会比仰着睡的宝宝聪明,你看完的话,你会怎么想呢!。

趴着睡没有什么不好,你放心好了。有人曾担心女孩趴着睡会影响她的胸部发育。其实这是没有道理的。我女儿小时就是爱趴着睡,当时我也是很担心,给她翻过来,她就是睡不着,只有趴着才能睡。那时还是睡炕,炕面很硬的。现在她已长大成人,胸部发育良好,这是身边的实例,所以你不用担心。另外,你看电视、电影中外国小孩不也有很多人都趴着睡吗。

没关系的.我家宝宝才三个月经常趴着睡.书上都说趴睡会有窒息的危险.一开始我也挺担心的.她只要睡觉时翻过身来我立刻给她翻过去,搞的她睡不塌实,大人也很疲惫.每次她睡着了我就特紧张,生怕出点问题.后来有一次半夜醒来喂奶时发现她趴在那里睡的特香,脸侧着,一点问题都没有.你家宝贝六个月了应该更没问题了.如果肚子不舒服,岂是趴睡就可以解决的,他早该哭闹了.

只要孩子心肺正常、睡得安稳,趴着睡也是可以的。 有时孩子有消化不良,腹部不适,趴位对腹部有按压作用, 会使孩子舒服和睡得安稳。