7个多月的宝宝老爱爬着睡觉?

我家宝贝最近老是喜欢爬着睡觉,把她翻过来一会儿就又翻过去了,半夜倒是自己也能翻过来,而且也是侧着头,我是怕她这样会太累了,为什么这么宝宝爱爬着睡觉了?

全部回答

    宝宝为何爱趴着睡? 有的宝宝喜欢趴着睡,这多是正常现象,不是什么病。国外有些专家提倡宝宝趴着睡,认为这样具有减少肺部感染等效果。对于新生儿,一些医生也主张用俯卧姿势,这样对肺的呼吸有好处。
   在婴幼儿期,孩子趴着睡有许多不利因素。趴着睡易使胸部受压,妨碍肺脏的正常功能,影响二氧化碳的排出和氧气吸入,同时也影响心脏的正常功能。  婴幼儿的骨质比较软,很容易受外力的作用而发生变形。
  天长日久,胸部可能会由于长期受压而变形,面部也可因长期受压而导致不端正或两侧脸蛋不对称等。否则,会影响孩子的生长发育,甚至导致某些部位的变形。 但有的宝宝这样睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热。
    做父母的应仔细观察。当宝宝趴着睡时,要注意宝宝呼吸是否通畅。 。

我儿子也是从这样过来了,我个人觉的不必过于的强加干涉,有时宝宝这种睡更易入睡,大人发现了,可在他睡熟的时候把把周回来,特别注意的是不要用软枕头,防止宝宝窒息。我儿子现在十七个月了,趴着睡的情况已不多见了。像你宝宝这么大时,他跟你孩子差不多呢。

宝宝的睡姿是靠大人调节的.爬着睡不利于宝宝发育.朝上睡最好.