什么技术,印在水晶玻璃的照片?

印在水晶玻璃的照片,什么技术,哪里可以学,需要什么基本功?求大神详解

全部回答

    水晶影像?一台电脑,扫描仪,打印机,UV固化灯,打磨机。 是不是做这个的? 山东这里有一个全国有名的公司,今日双百影视公司,你可以在百度上搜下 。做什么也好,不要做的太单,项目多点,做些吸引人的东西。
  永久水晶照片制作技术方法 一,概述,现有市场成相的产品有贴花煅烧成相,陶瓷感光成相等,这些产品,广泛用于人们日常生活及作为装饰品,但也有不足之处,如感光瓷像较大面积的相片很难制作,光泽度较差等缺点,本技术如下: 二,底胶的配制: 1,配制A液(重量比):重铬酸钾6%,重铬酸铵9%,水85%; 2,配制B液(重量比):糊精3。
    5%,白糖2%,水94。5%; 将4份B液加入到1份A液中,并加热到90度至100度,即成底胶; 三,面胶的组成和含量(重量%): 火棉胶33%,乙醚35%,酒精32%,经充分混合即为面胶。
   四,封面胶的组分和含量(重量%): 玻璃白粉40%,松油醇60%,经充分混合即为面浆。   五,制作方法: 采用干净的锌片,在锌片上倒上由蒸馏水(自来水),重铬酸钾,重铬酸铵,糊精,白糖配制的底胶,置于烤胶机上烘干,去出后将预先配制好的正底片用玻璃片压在其上用铁夹夹住,放在8支40瓦串联好的光管下 曝光3—6分钟,或在阳光下曝光20—120秒,去出正底片并用黑色陶瓷颜料画(照)上倒上由火棉胶33%,乙醚35%,酒精32%组成的混合面胶,待干后在水中分离为薄膜相片并反贴在玻璃片上,吹干后,采用组成和含量(重量%)为玻璃白粉40%,松油醇60%混合研磨成的封面浆进行封面,然后放置于600度的炉膛内烧成,在炉温低于50度后取出即为成品照。
     永久水晶彩照制作技术(之二) 制作永久水晶彩照是利用高分子有机材料,在合理配方和相应操作工艺下,可在任何平整表面物体上制作出具有光洁透明、类似水晶玻璃的坚硬薄膜,并有耐酸碱腐蚀、耐高温、耐磨擦、不怕水浸和不老化的特点,使彩照永留人间。
   一、原料配比 1、191不饱和聚酯树脂,用量100分; 2、过氧化环乙酮(固化剂),用量5-8份; 3、环烷酸钴(促进剂),用量2-4份; 4、其他原料:丙酮(清洗剂)、107胶水各0.5公斤。
     二、所需工具 1、操作平台、玻璃板各1。可用桌子代替平台。 2、涤纶薄膜1米,起隔氧化平整用。农用薄膜太薄软不能用。 3、温度计1个、小瓷碗3个、小量杯一个,滴管2个。
   三、制作方法 1、将平板如纤维板、胶合板、玻璃、瓷砖等裁成与彩照大、小一样和尺寸,正面涂布107胶水或白乳胶,将照片背面用细砂纸打磨贴在上面干燥后即可加工。   2、将不饱和酸脂根据需要按等量称量放入甲乙两碗中,再将固化剂和促进剂按需要比例量取分别放入甲、乙两碗中拌匀备用,可存放6小时。
   3、将甲乙两液体混合后搅匀要立即使用,要求在20分钟内用完,否则凝固报废。 4、将混合液适量倒在照片上,盖上涤纶薄膜和指赶平,约1-3小时固化后,轻轻揭下薄膜进行修边,再在背面和四边用装饰板(如不干胶花纸)贴好即成。
     四、注意事项 1、原料用量多少,要称量准备一次配好; 2、固化剂、促进剂加多少要根据气温高低而定,进行多次试验进行增减。 3、气温在15度以上才能固化,若操作过程中不易固化时,可用电灯或阳光照射加温。
   4、固化时间内不要用手触摸。

数码水晶制作所需的设备以及材料 电脑;扫描仪;数码相机;打印机;转印胶(又称无影胶);专用转印胶片;固化机