房产证上的房屋面积是谁测量的?

房产证上的房屋面积是谁测量的,是开发商提供的还是房产局实地测量的

全部回答

应该是国际认可的测绘公司出的

商品房的产权面积不是由开发商或业主自己测,以南京地区为例,商品房的建筑面积,是由产权处测量机构派专人实地测量后计算出的建筑面积。在办理房产证时,办理单位会据此认定。一般来说,应该在房屋交付前测量完毕

房产证上的面积是由房产管理部门测绘所计算的!

  由当地测绘队测量 在房屋交付前由测绘队统一对商品房进行测量并登记入当地房产信息系统,一般测量结果会由开发商统一在发放给每个购房人,购房人可以直接拿契约等一整套材料至房产部门办证。 一般测量均按整栋商品房进行面积测算,一般按照分摊面积(特殊的有几栋一起计算的)和套内面积计算。
   真正个人能量或者看到的只有套内面积,如果自己想量很简单,沿着室内内墙量整个房屋的轮廓,外墙只算14cm(一般外墙厚度约28cm,外墙或者说外立面的一般算公摊),算出来的结果跟套内面积应该大差不差。