什么叫产权登记面积?什么叫合同约定面积?

什么叫产权登记面积?什么叫合同约定面积?什么叫面积误差比绝对值?

全部回答

    呵呵,问的比较专业了。 产权登记面积是房屋竣工验收后,购房合同内填写的测绘后面积(一般签定正式购房合同后,开发商应在90天内将此合同到当地房产管理局进行注册,合同内的建筑面积也就是将来的产权证上的产权登记面积)以及房屋产权证上的面积。
   合同约定面积:因开发商售出的只是预售房,并没有竣工验收,只有竣工验收后才能正式对房产面积进行测绘,在此之前售出的房产为预售房,所以面积与竣工后测绘的面积会产生误差。  在售房前,开发商会通过图约计算出大概面积进行出售。
  但合同给定的面积不得超过国家规定的3% 面积误差:预售合同内约定的面积与实交房后进行测绘后的面积差,国家规定不能超过房屋建筑面积的3%,在规定面积差范围内,少的部分开发商应退款给业主,多的部分业主补给开发商。
    如面积超出3%的部分,开发商自已负责,不能向业主所要。 随意写了不少,不知道你能否看懂。 祝好运。 。