北极社会状况怎么样?

全部回答

   虽然北极地区的保健设施很差,但 各国居民的健康水平都很高。20世纪80 年代初,北美大陆的卫生部门曾对结核 病进行了根治。因气候严寒,所以营养 需求量极高。北极区内居民的平均预期 寿命在格陵兰为62岁,挪威为75岁。
   北极主权国家文化模式对区内土著民族 的传统文化已构成了冲击。现代的北极 区居民点形式多种多样,既有孤立的科 +考察站,又有颇具规模的采矿城镇和 设有学校及教堂的地方行政中心。