到底用不用给她刷牙?

宝宝出5颗牙了,到底用不用给她刷牙? 前几天在超市看到了宝宝专用的牙刷,我家宝宝现在8个月第5颗牙也露尖了,从没听家人说给宝宝刷牙,再说了,宝宝的牙齿还要换的,有必要给刷吗?

全部回答

太小了 退完牙的,在刷牙

8个月大的话还是用套在大人手指上的软刷好,早晚给她用水“刷”两次,只有好处无害处,宝宝的一口好牙对他的身体生长很重要。

才八个月刷什么牙呀/二岁以后再说吧,那还是个小乳牙,怎么刷呀

小宝宝现在出的是乳牙,不用给宝宝刷,如果这么小给宝宝刷,反而破坏了小宝宝的牙龈。

    才5颗牙,不用刷 牙少,牙龈露出多,过早刷牙可能损伤牙龈 如果你实在想要清洁宝宝的口腔 做到以下两点就可以了: 1、宝宝喝奶或吃东西后,给她喝点水(当然要宝宝愿意才行啊),特别是喝夜奶以后,如果可能的话,可以喂点水,这样可以冲刷口腔里的食物残渣,免得腐蚀乳牙 2、用你最细的那个手指(一般是小指哈),裹上一层开水煮过的医用细纱布,用生理盐水(或者自己调)给宝宝轻轻擦拭牙床和乳牙,几天一次,一天一次都可以,取决于你的宝宝配合不配合 记住,宝宝要是不愿意就算了,等出牙多了再说 我家小某16颗牙了,现在每天晚上洗澡的时候都要假模假式地拿着他的小牙刷往嘴里一顿乱捣,否则就拒不洗澡,呵呵 没事的,顺其自然吧~。