小儿补血食谱有哪些?

全部回答

病情分析: 您好,婴儿补血食谱有猪肝、瘦肉末、蛋黄、虾泥、豆制品、红枣、芝麻酱、菠菜、莲子、香蕉等,尽量选方便食用的给宝宝吃。 指导意见: 食补效果一般都比较慢,如果宝宝贫血严重,建议先补充铁制剂,儿童专用的铁制剂有铁之缘片,既能补血又能增加蛋白质营养,是目前非常好的补血剂,祝宝宝健康成长。

  病情分析: 您好,婴幼儿缺铁性贫血主要是由于饮食结构不合理导致的,只要及时合理有效的补铁就可以纠正,适合宝宝补血的食谱主要有:猪肝泥、动物血、蛋黄泥、肉末、红枣泥、绿叶蔬菜泥、水果汁等。 指导意见: 宝宝补血可以服用常用的小儿补铁剂,如铁之缘片,宝宝可以直接吃,或者可以添加到辅食中喂给宝宝,可以起到很好的补铁效果。
  预防婴儿缺铁性贫血还要注意影响铁吸收的因素,如茶水、碱性物质及饮料等,会阻止铁的吸收,而维生素C则有利于铁的吸收。