赤城温泉为什么被称为“关外第 一泉”?

全部回答

     赤城温泉是我国著名的疗养胜地和旅游 休闲胜地,位于赤城县城西7。 5千米的苍山 幽谷中。它东接承德,西连古城宣化,北靠 沽源,南接北京,重峦叠嶂、苍松翠柏,在 全国被地质学家誉为仅次于北京玉泉山温泉 的天下第二泉,是省级旅游度假村。
  赤城温 泉早在明朝万历年间就被冠誉“关外第一 泉”。   赤城温泉历史悠长,有史记载的就达 1 800年,是历史上著名的洗浴场所。到了元 朝,由于战乱,温泉遭到很大的破坏,周围 的房舍被拆毁,泉水也淹没于荒草之中。
  后 来到了明朝,一个叫杨洪的将领知道此处曾 有一泉水,披荆斩棘,重新发现了这个温 泉,之后得到明朝的重视,并于明宣德五年 (1430年)、正统十年(1445年)两次扩建 了这个温泉,立碑称誉“关外第一泉”。
    真 正把温泉变为人民群众的疗疾休闲场所是在 新中国成立后,1951年,原察哈尔省委书记 杨耕田提出建设赤城温泉的构想,20世纪 70年代初,建起了温泉疗养院,接纳四方来 客,尤其受到北方客人的青睐。
  。 赤城温泉的水温高达68°C,含有钙、 钠、氯、硫酸钠、硫酸银、溴氟等29种化 学元素和化合物。    对治疗关节炎、皮肤病等 有显著疗效,对瘙痒治愈率达1〇〇%。
  并且, 这里已经不单单是洗浴的场所,也是著名的 旅游胜地,现在的温泉有八景,分别是“曲 溪烟暖”、“急涧轰雷”、“邃渊珠语”、“趵突 星飞”、“金波月夜”、“琪树朝霜”、“紫气凌 虚”、“青松耸岫”,让人们在浸泡温泉的同 时一样能享受到视觉的美感。