法国申根5年多次签证入境后必须是法国逗留时间最长吗?

法国申根5年多次签证入境后必须是法国逗留时间最长吗?,请问大家,我拿到一个5年多次的申根签证。签发国是法国,但我最近想去瑞士、冰岛和芬兰,我可以肯定是从机票是买从巴黎入境的,但可能在法国只待1天,然后去瑞士,最后从苏黎世回北京;或去赫尔辛基从芬兰回北京。这样有问题吗?允许入境或者今后签证有木有什么问题?好像是入境地是法国或行程最主要地是法国,2样满足一样就可以了是吗?不太确定,跪求有经验的童解答~谢谢!~

全部回答

    如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证; 如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。
    请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。上述要求既是申请签证的要求,也是入境时的要求。持旅游签证首次入境时,除了覆盖全程的保险和护照签证外,要准备好与回程机票逐日串联的酒店预订单及其配套的合理行程单。
  其中签证国过夜天数是最长之一。

  多次签证第一次入境申根,要在签发国停留最久;以后再去就没有限制了。如果你是第一次使用,那么只在法国待1天是不合规的。因为是飞巴黎所以入境检查时很可能直接就放你过去万事大吉,但如果他觉得你可疑或者心血来潮认真查后发现你后面酒店都在瑞士,那你就面临遣返及吊销签证了。

  所以要不要赌自己决定吧…… 另外话说这里仿佛有个漏洞……比方你入境法国呆1天之后去了安道尔,那你的首次申根之旅就结束了。从安道尔再进入法国或西班牙,是你的第二次申根入境,按说你就可以随便跑了……。