19个月宝宝睡觉太晚怎么办 我家宝宝在18个月时晚上就十点钟或十点多点才睡觉?

19个月宝宝睡觉太晚怎么办 我家宝宝在18个月时晚上就十点钟或十点多点才睡觉,早上七、八点钟才醒。一晚上大概睡九个半点或十个小时。不知道,这样会不会影响宝宝的身心健康?????

全部回答

我家宝宝也是这样呢,困惑!等着看专家的回复。

最好是在9点钟以前入睡。但是你想让孩子睡觉就得给她创造一个睡觉的环境。比如家里要保持安静,孩子睡觉的房间灯光要暗下来。而且到了这个阶段宝宝已经有了自己的主意,如果大人们在客厅看电视,却要孩子回房间睡觉恐怕也是比较困难的。最好大家陪着一起睡,实在睡不着就等孩子睡了再起来做各自的事。

    睡前别太累 很多头疼于孩子睡觉问题的家长会放手让宝宝去玩,认为宝宝玩累了就自然能睡着。殊不知这种哄宝宝睡觉的方法很不利于宝宝健康。因为睡前太过兴奋,宝宝虽然生理上进入了睡眠状态,可精神活动还在继续,睡得并不踏实,从而影响宝宝的身体发育。
   因此特别提醒家长,宝宝偶尔玩累后就睡觉没关系,但长时间如此就弊大于利。  父母还是应该让宝宝养成良好睡前习惯:睡前可以玩一些看书、听故事等安静的游戏,或者放一些轻松、舒缓的音乐。
  睡前1小时开窗通风,在进入卧室前关上,新鲜的空气也有利于宝宝安睡一整夜。