莫言的什么小说获78年全国优秀短篇小说一等?

莫言的什么小说获78年全国优秀短篇小说一等奖

全部回答

应该是 红高梁吧

     1978年全国优秀短篇小说获奖名单      《班主任》       刘心武   《人民文学》  1977年第11期     《神圣的使命》     王亚平   《人民文学》  1978年第9期     《窗口》        莫 伸    《人民文学》  1978年第1期     《我们的军长》     邓友梅   《上海文艺》  1978年第7期     《湘江一夜》      周立波   《人民文学》  1978年第7期     《足迹》        王愿坚   《人民文学》  1977年第7期     《顶凌下种》      成 一    《汾水》    1978年第1期     《愿你听到这支歌》   李 陀    《人民文学》  1978年第12期     《弦上的梦》      宗 璞    《人民文学》  1978年第12期     《伤痕》        卢新华   《文汇报》   1978年8月11期     《从森林里来的孩子》  张 洁    《北京文艺》  1978年第7期     《骑手为什么歌唱母亲》 张承志   《人民文学》  1978年第10期     《辣椒》        张有德   《人民文学》  1978年第4期     《取经》        贾大山   《河北文艺》  1977年第4期     《满月儿》       贾平凹   《上海文艺》  1978年第3期     《最宝贵的》      王 蒙    《作品》    1978年第7期     《献身》        陆文夫   《人民文学》  1978年第4期     《墓场与鲜花》     萧 平    《上海文艺》  1978年第11期     《眼镜》        刘富道   《人民文学》  1978年第2期     《姻缘》        孔捷生   《作品》    1978年第8期     《抱玉岩》       祝兴义   《安徽文艺》  1978年第7期     《“不称心”的姐夫》  关庚寅   《鸭绿江》   1978年第7期     《看守日记》      齐 平    《解放军文艺》 1978年第12期     《芙瑞达》       于 土   《广东文艺》  1978年第1期     《珊瑚岛上的死光》   童恩正   《人民文学》  1978年第8期 里面没有莫言啊。

不是吧 他的处女作也才1981年开始的,距2013年也就25年 何来的78年