身份证消磁了能加磁?

身份证消磁了能加磁吗

全部回答

到自己户口所在地补办。可以加磁的

  您好,二代身份证使用不起来,其实并不是失去磁性了。目前居民使用的二代身份证内置芯片,里面存储着身份证的信息,主要起到一种防伪的作用。身份证消磁使内置芯片里的个人信息无法通过阅读机读取。所以一旦“消磁”了,内置芯片是无法修复的,必须到你户籍所在的派出所或公安分局申请更换新证。
  一般更换新证的时间需要1个月左右,费用在40元左右(各地费用不一)。现在有些地区可以申请加急办理,一般一个星期左右就可以拿到新的身份证了。